Neu: Kulinarische Touren durch Heroldsberg Die
„kulinarische Litera-Tour“ der Gemeindebücherei Heroldsberg ist seit
Jahren ein Erfolg –mit Schwerpunkt auf Literatur.
Im Bild: Doris Ritter, zertifizierte Stadtführerin in Nürnberg, führt
auch kulinarisch durch Heroldsberg. Nach ersten Vorgesprächen mit
Heroldsbergs Erstem Bürgermeister Johannes Schalwig (rechts) und
Geschäftsleiter Jürgen Wachter (hier vor dem Weißen Schloss) heißt es
am 27. Oktober: "Ich glaub, ich steh im Wald!".
Unabhängig davon
bringt der Markt Heroldsberg ab dem kommenden Herbst in Kooperation mit
der Heroldsbergerin Doris Ritter und ihrem Unternehmen „Happy Tours
Nürnberg“ ein völlig neues Kulinarik- und Gourmet-Projekt an den Start.
Es legt den Fokus auf die Rolle der Marktgemeinde als Genussort der
Extraklasse, in dem auf allerhöchstem Niveau gekocht wird.
Eine
geführte „Drei Köche – Vier Schlösser Tour“ soll nicht nur auswärtige
Gäste anlocken, sondern auch Einheimischen einen Blick hinter die
kulinarischen Kulissen des Ortes nahelegen. Die Tour bietet die
einmalige Gelegenheit, Sterneküche und Spitzenköche kennenzulernen.
Dabei sein werden unter anderem Sternekoch Felix Schneider vom
Restaurant Sosein, Spitzenkoch Hans-Jürgen Freihardt vom mehrfach
ausgezeichneten Restaurant Freihardt sowie der aus Heroldsberg stammende
Sternekoch Stefan Meier vom Restaurant „Zweisinn“ in Nürnberg. Die
Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Tour werden persönlich begrüßt und
natürlich haben die bekannten Köche feine Kostproben ihrer
herausragenden Kochkunst extra für die Tour vorbereitet. Darüber
hinaus locken weitere köstliche Überraschungen auf der kulinarischen
Entdeckungsreise durch den Ort: ein Kocherlebnis mit Stephanie Emilius
in der „Kleinen Kochschule“ und scharfe Genüsse mit Wilma & Oliver
El Daly bei „Abenteuer Chili“. Heroldsberg ist eng mit der Geschichte
der Reichsstadt Nürnberg verbunden, lag es doch an der Handelsstraße
zu einer der größten Handelsmetropolen in Europa um das Jahr 1500. Bevor
es für reisende Händler und Pilger in die Reichsstadt ging, wurde in
Heroldsberg noch einmal ordentlich gegessen und getrunken, so dass die
Gastronomie in Heroldsberg eine lange Tradition hat. Darüber hinaus
bietet Heroldsberg mit seinen zahlreichen, schön renovierten Fachwerkund
Sandsteinhäusern in der Hauptstraße sowie den vier ehemaligen
Herrensitzen samt Schlossweiher eine spannungsreiche und attraktive Kulisse für die neue kulinarische Ortsführung. Tour Nr. 1: „Ich glaub, ich steh im Wald“ Die
„Drei Köche - Vier Schlösser Tour“ ist konzipiert von der
zertifizierten Stadtführerin Doris Ritter. Das neue Kulinarik- und
Gourmet-Projekt startet offiziell am Samstag, 27. Oktober, um 14.30 Uhr
mit dem Thema „Ich glaub, ich steh im Wald!“. Die Spitzenköche
interpretieren dabei das Thema Wald. Als weitere Termine sind
vorgesehen: 17. November 2018 sowie in 2019 am 16. Februar, 16. März, 6.
April, 18. Mai und 29. Juni. Start ist jeweils um 14.30 Uhr bis gegen
18 Uhr, die Stationen, Kostproben und der Tourverlauf können kurzfristig
variieren. Die Teilnahme kostet 65,– Euro pro Person, inklusive
Kostproben und Getränke. Eine Anmeldung und Reservierung ist unbedingt
erforderlich unter www.happy-nuernberg-tours.de
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